Зимний Минестроне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Терпение-ключ к этому душераздирающему супу, битком набитому зимней зеленью. Его глубина аромата приходит от приготовления софритто-смеси панчетты, лука, сельдерея, моркови и ребрышек из мангольда—в течение добрых 45 минут и от подрумянивания томатной пасты. Результат получается настолько пикантным, что нет необходимости в бульоне; вода, консервированные помидоры и кожура пармезана прекрасно работают. И поскольку этот суп должен вариться медленно, не беспокойтесь о подготовке всех ваших овощей Перед началом—вы можете просто нарезать их на ходу.
Приготовьте панчетту, лук, сельдерей и морковь в масле в широкой тяжелой кастрюле объемом 7-9 литров на среднем огне, периодически помешивая, пока готовится мангольд.
Вырежьте стебли из мангольда и нарежьте стебли, оставив листья. Добавьте стебли мангольда в смесь панчетты с чесноком, 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут прилипать ко дну кастрюли, в общей сложности около 45 минут. (Отложите листья мангольда.)
Отодвиньте овощи на одну сторону кастрюли. Добавьте томатную пасту на очищенное место и готовьте, постоянно помешивая, пока она не начнет карамелизоваться, около 2 минут. Добавьте пасту в овощи и готовьте, помешивая, 2 минуты. (Паста может прилипнуть к горшку, но не позволяйте ей гореть.)
Смешайте помидоры с соком, разбивая их ложкой, затем добавьте горячую воду (3 литра), соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.
Довести до кипения. Добавьте капусту, эскароль и кожуру пармезана. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока зелень не станет мягкой, около 40 минут.
Крупно нарежьте листья мангольда и добавьте в суп вместе с фасолью. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 10 минут. Отбросьте кожуру. Приправьте суп солью и перцем. Если вы используете диталини, перемешайте его непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 фунта нарезанной панчетты, мелко нарезанной
- 3 средних красных луковицы, мелко нарезанных
- 4 рубленых ребрышка сельдерея
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 пучок швейцарского мангольда
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 3 литра горячей воды
- 5 стаканов крупно нарезанной савойской капусты с сердцевиной (6 унций)
- 5 стаканов крупно нарезанной эскароли (1/2 фунта)
- 1 штука кожуры Пармиджано-Реджано (около 3 на 1 1/2 дюйма)
- 1 (19 унций) может cannellini бобы, промыть и осушенных