Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимний Минестроне

Терпение-ключ к этому душераздирающему супу, битком набитому зимней зеленью. Его глубина аромата приходит от приготовления софритто-смеси панчетты, лука, сельдерея, моркови и ребрышек из мангольда—в течение добрых 45 минут и от подрумянивания томатной пасты. Результат получается настолько пикантным, что нет необходимости в бульоне; вода, консервированные помидоры и кожура пармезана прекрасно работают. И поскольку этот суп должен вариться медленно, не беспокойтесь о подготовке всех ваших овощей Перед началом—вы можете просто нарезать их на ходу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте панчетту, лук, сельдерей и морковь в масле в широкой тяжелой кастрюле объемом 7-9 литров на среднем огне, периодически помешивая, пока готовится мангольд.

Вырежьте стебли из мангольда и нарежьте стебли, оставив листья. Добавьте стебли мангольда в смесь панчетты с чесноком, 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут прилипать ко дну кастрюли, в общей сложности около 45 минут. (Отложите листья мангольда.)

Отодвиньте овощи на одну сторону кастрюли. Добавьте томатную пасту на очищенное место и готовьте, постоянно помешивая, пока она не начнет карамелизоваться, около 2 минут. Добавьте пасту в овощи и готовьте, помешивая, 2 минуты. (Паста может прилипнуть к горшку, но не позволяйте ей гореть.)

Смешайте помидоры с соком, разбивая их ложкой, затем добавьте горячую воду (3 литра), соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.

Довести до кипения. Добавьте капусту, эскароль и кожуру пармезана. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока зелень не станет мягкой, около 40 минут.

Крупно нарежьте листья мангольда и добавьте в суп вместе с фасолью. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 10 минут. Отбросьте кожуру. Приправьте суп солью и перцем. Если вы используете диталини, перемешайте его непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 фунта нарезанной панчетты, мелко нарезанной
  • 3 средних красных луковицы, мелко нарезанных
  • 4 рубленых ребрышка сельдерея
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 пучок швейцарского мангольда
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
  • 3 литра горячей воды
  • 5 стаканов крупно нарезанной савойской капусты с сердцевиной (6 унций)
  • 5 стаканов крупно нарезанной эскароли (1/2 фунта)
  • 1 штука кожуры Пармиджано-Реджано (около 3 на 1 1/2 дюйма)
  • 1 (19 унций) может cannellini бобы, промыть и осушенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья