Шоколадное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте нет яиц — это кукурузный крахмал, который придает мороженому гладкую, шелковистую текстуру. Высококачественный шоколад обеспечивает его богатый вкус.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 5 ч (включая охлаждение и замораживание)
Доведите 2 1/4 стакана молока до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Пока молоко нагревается, взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал, соль и 1/4 стакана (холодного) молока в миске до однородной массы, затем взбейте в кипящее молоко и доведите до кипения на умеренном огне, взбивая. Кипятить, часто взбивая, 3 минуты (смесь будет очень густой). Снять с огня.
Доведите оставшееся 1/2 стакана (холодного) молока до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Налейте горячее молоко на шоколад в миске и дайте постоять, пока шоколад не растает, около 1 минуты, затем взбейте до однородной массы. Размешайте смесь кукурузного крахмала с молоком и просейте через мелкоячеистое сито в миску. Слегка остудите, часто помешивая, чтобы предотвратить образование кожицы, затем накройте поверхность вощеной бумагой и охладите до холода, по крайней мере, 1 1/2 часа.
Заморозьте смесь в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердения, около 3 часов. Дайте размягчиться за 5 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Скудная 1/4 чайной ложки соли
- 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного