Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертый травами стейк из филейной части с Пеперонатой

Почему ты это сделаешь: Потому что он достаточно особенный для компании, но достаточно легкий, чтобы снять его в любой вечер недели. Начните втирать специи, по крайней мере, на четыре часа вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; тушить почти до готовности, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и измельченный красный перец; слегка посыпать крупной кошерной солью. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока перец не станет мягким и шелковистым, время от времени помешивая, около 35 минут. Добавьте красный винный уксус, каперсы, орегано и тимьян. Увеличьте огонь до среднего; перемешайте без крышки 3 минуты. Приправить пеперонату по вкусу крупной солью и перцем. Переложите пеперонату в миску и охладите до комнатной температуры. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Для стейков:

Смешайте орегано, тимьян, перец и соль в небольшой миске. Равномерно посыпьте стейк с обеих сторон. Выложить на большую тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа и до 6 часов. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед приготовлением на гриле. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка сбрызните обе стороны стейка оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 15 минут с каждой стороны для средней прожарки или 17 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк поперек на ломтики толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.

Выложите ломтики стейка на блюдо, окружите пеперонатой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 маленьких красных луковицы (всего около 12 унций), разрезанные пополам, нарезанные поперек
  • 2 фунта смешанных красных и желтых болгарских перцев (около 4 больших), разрезанных вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • Крупная кошерная соль
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых, слитых, или 2 столовые ложки каперсов в рассоле, слитых
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица