Ореховый, рикотта и лимонный песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это можно бросить с фунтом макарон (подавать теплыми или охлажденными), использовать в качестве начинки для жареной курицы или намазать на поджаренные ломтики багета или фокаччи.
При работающем процессоре бросьте зубчик чеснока в машину и смешайте до тех пор, пока он не будет мелко нарезан. Добавьте фундук, базилик и 2 столовые ложки оливкового масла; обрабатывайте до тех пор, пока фундук и базилик не будут мелко нарезаны. Добавьте сыр рикотта, лимонный сок, лимонную цедру и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте сыр Пекорино Романо. Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи (около 2 унций)
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта (из одного контейнера весом 15 унций)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пекорино Романо
- Мелкая морская соль