Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ореховый, рикотта и лимонный песто

Это можно бросить с фунтом макарон (подавать теплыми или охлажденными), использовать в качестве начинки для жареной курицы или намазать на поджаренные ломтики багета или фокаччи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

При работающем процессоре бросьте зубчик чеснока в машину и смешайте до тех пор, пока он не будет мелко нарезан. Добавьте фундук, базилик и 2 столовые ложки оливкового масла; обрабатывайте до тех пор, пока фундук и базилик не будут мелко нарезаны. Добавьте сыр рикотта, лимонный сок, лимонную цедру и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте сыр Пекорино Романо. Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи (около 2 унций)
  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 1/2 стакана цельномолочного сыра рикотта (из одного контейнера весом 15 унций)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пекорино Романо
  • Мелкая морская соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу