Жареный Чесночно-Бальзамический Соус Для Стейка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий заменитель традиционного соуса для стейка. Попробуйте его на рибай, используйте для маринования стейка с боков или смешайте с говяжьим фаршем для гамбургеров.
Смешайте 1 1/2 стакана теплой воды и изюм в средней миске; дайте постоять, пока изюм не станет мягким, не менее 15 минут и не более 1 часа. Смешайте уксус и лук-шалот в небольшой миске, дайте постоять 15 минут. Добавьте смесь уксуса к смеси изюма, затем перемешайте все остальные ингредиенты. Работая в 3 приема, пюре смешайте в блендере до однородной массы. При желании приправьте еще солью и перцем. Верните смесь в среднюю миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы смешать ароматы. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 3/4 стакана изюма
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 3 больших сливовых помидора, очищенных от сердцевины, разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана жареной чесночной пасты из банки
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки яблочного желе или желе из красной смородины
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка (или больше) мелкой морской соли
- 3/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки (или больше) свежемолотого черного перца