Ледяные Плоды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти фрукты, обмакнутые в карамель, выглядят как драгоценные камни и добавляют еще один слой элегантности пряничному рулету.
Выстелите большой противень фольгой. Протирать фрукты. Вставьте по 1 шпажке наполовину в каждый плод (исключая виноградные гроздья).
Смешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле глубиной 4 дюйма. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь. Увеличьте огонь и доведите до кипения, периодически смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Прикрепите термометр конфеты к кастрюле. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет золотисто-янтарного цвета и конфетный термометр не зарегистрирует 340°F, периодически вращая кастрюлю, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Держа шпажку, осторожно окуните 1 фрукт в горячую карамель, полностью покрыв им. Держите фрукты над сковородой, позволяя стечь излишкам карамели. Положите фрукты, все еще на вертеле, на лист, выложенный фольгой. Повторите окунание с оставшимися фруктами и карамелью. Зацепите конец стебля каждой грозди за зубцы вилки; окуните в карамель, чтобы покрыть. Поместите на подготовленный лист. При необходимости осторожно наклоните кастрюлю, чтобы фрукты погрузились в карамель. (Можно приготовить заранее. Дольки клюквы, клубники и апельсина могут стоять при комнатной температуре до 6 часов. Кумкваты, курага и гроздья винограда можно хранить в холодильнике без крышки на ночь.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 24 до 36 штук ассорти из свежих и сушеных фруктов (например, свежая клюква, целая клубника, дольки апельсина с неповрежденными мембранами, кумкваты, половинки кураги и небольшие виноградные гроздья)
- От 24 до 36 деревянных шпажек