Салат из свеклы и моркови с кориандром и кунжутной солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельчающий диск на кухонном комбайне быстро натирает свеклу и морковь. Для красивой подачи выложите салат на грядку из свекольной зелени, шпината или рукколы. Подавать с гамбургерами или рыбой.
Взбейте лук-шалот, уксус, апельсиновый сок, мисо, имбирь и апельсиновую цедру в средней миске. Дайте постоять 10 минут,чтобы ароматы смешались. Постепенно взбейте масло.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не начнут коричневеть, около 2 минут. Круто. Переложить в мельницу для специй; обработать до грубого помола. Добавьте семена кунжута в ту же сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 3/4 чайной ложки крупной соли, перемешайте 30 секунд. Переложите кунжутную соль в небольшую миску и остудите. Сделайте заранее: заправку и поджаренные специи можно приготовить на 1 день вперед.
Накройте крышкой и охладите заправку. Храните поджаренный кориандр и кунжутную соль в отдельных герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Используя измельчающий диск на процессоре или коробчатую терку, крупно натрите свеклу и морковь. Переложите овощи в большую миску. Добавьте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть. Добавьте кориандр и 1 столовую ложку кунжутной соли. Бросок к пальто. Дайте мариноваться при комнатной температуре 30 минут. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Перемешайте салат, добавив при желании дополнительную заправку. Посыпьте оставшейся кунжутной солью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки измельченного лука-шалота
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка белого мисо (ферментированная соевая паста)
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 4 красные свеклы диаметром 2 дюйма, очищенные от кожуры
- 1 фунт моркови, очищенной от кожуры