Слоеные куриные энчилады с соусом томатилло-кинза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лепешки и начинка слоятся (а не раскатываются), чтобы сократить время приготовления.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте томатильос, куриный бульон и зубчики чеснока в большой кастрюле. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока томатильо не станет мягким, около 10 минут. Переложите горячую смесь в процессор. Добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу и нарезанный чили; смешайте смесь до грубого пюре. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Перекрывайте 6 лепешек в овальной или прямоугольной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Сверху лепешки выложить половину куриных полосок и половину полосок моцареллы. Равномерно залейте 2 стакана соуса томатилло. Сверху выложить оставшиеся лепешки, куриные полоски и моцареллу. Залейте 1 1/2 стакана соуса томатилло, затем взбейте сливки. Посыпать солью и перцем. Выпекать до кипения, около 25 минут. Остудить энчиладу 10 минут. Подавать с оставшимся соусом томатилло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта больших томатилло, очищенных от шелухи, промытых, разрезанных пополам
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 стакана (упакованные) очень крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 большой Серрано чили, нарезанный ломтиками (с семенами)