Сабле Печенье Галеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это самое простое печенье, которое вы когда-либо испекете. Он сделан в виде одного большого печенья, которое вы режете после выпечки. Сабле означает пескоструйная обработка, что прекрасно описывает зернистую текстуру этих печений. Я видел такие печенья во время моих путешествий по Бретани в Северо-Западном регионе Франции, где они используют огромное количество масла во всем, что они пекут. Для сефардской изюминки мне нравится добавлять воду из цветков апельсина в эту парвовскую версию знаменитого французского печенья.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите муку, маргарин, соль и 1/2 стакана сахара в чашу кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием. Пульсируйте примерно семь раз, или пока смесь не станет похожа на песок. Вы также можете сделать это вручную в большой миске с двумя ножами или резаком для выпечки. Добавьте 1 яичный желток, ваниль, воду из цветков апельсина, если используете, и столовую ложку холодной воды. Обрабатывайте или перемешивайте только до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
2. Положите на стол большой кусок пергамента и слегка смажьте его бумагой или фольгой, в которую был завернут маргарин. Выложите тесто на смазанный маслом пергамент и, используя скалку, раскатайте в большой круг диаметром около 9 дюймов.
3. чтобы украсить край печенья, используя плоский конец ручки деревянной ложки или кончик указательного пальца, сделайте углубления один за другим по всей внешней стороне круга.
4. Взбейте вместе оставшийся яичный желток с 1/2 столовой ложкой воды. Смажьте верх печенья яичным моющим средством. Используя зубцы вилки, сделайте один набор линий прямо через верхнюю часть печенья. Сделайте еще один набор примерно на 2 дюйма ниже первого. Повторяйте до тех пор, пока у вас не будет четырех-пяти наборов линий. Теперь сдвиньте пергамент на четверть оборота вправо и сделайте четыре-пять дополнительных наборов линий, каждая примерно в 2 дюймах друг от друга. Новый набор линий должен пересекать первый набор линий под углом, создавая ромбовидную сетку.
5. Посыпать верхней части печенья с оставшейся чайной ложкой сахара. Положите пергамент на противень и выпекайте в течение 35-37 минут, пока края не станут золотистыми. Достаньте из духовки и сразу же разрежьте печенье на 8 или 12 больших клиньев или примерно восемнадцать брусков размером 1 х 3 дюйма, если хотите. Если вы подождете, пока печенье остынет, чтобы разрезать его, вы не получите хороших чистых краев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан (2 палочки) маргарина Парве, нарезанного столовыми ложками
- Щепотка соли
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара, разделенного пополам
- 2 больших яичных желтка, разделенных пополам
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки воды из цветков апельсина (по желанию)
- 1 столовая ложка холодной воды плюс 1/2 столовой ложки воды, разделенной