Жареные Чили-цитрусовые куриные бедра со смесью оливок и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сохраните немного рассола, в который упакованы оливки—добавление тире или двух в конце приготовления-это быстрый и простой способ увеличить вкус.
Разогрейте духовку до 400°F. Варить картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой почти до готовности, около 7 минут. Истощать.
Тем временем положите куриные бедра на большой противень с прочной кромкой. Обильно посолить курицу; сбрызнуть 1 столовой ложкой сока лайма и отложить. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку сока лайма, апельсиновый сок, порошок чили, оба перца, тертую цедру апельсина, молотый тмин, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Натереть смесью чили курицу. Разложите картофельные дольки на противне, прижимаясь к курице. Полить оливковым маслом курицу и картофель. Запекать курицу и картофель 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F. Переверните куриные и картофельные дольки; ложка сока. Выпекайте на 10 минут дольше. Добавьте куриный бульон, 1 столовую ложку нарезанной кинзы и нарезанной петрушки, помешивая, чтобы соскрести остатки перца чили с дна противня. Переверните курицу. Выпекайте до тех пор, пока курица не прожарится и не начнет подрумяниваться, примерно на 10 минут дольше.
Аккуратно переложите курицу и картофель на блюдо, оставив картофель нетронутым. Поставьте противень в течение 2-х комфорочная плита. Варить соус до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 3 минут. Смешать с оливками. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и дополнительным соком лайма, если хотите. Полейте соусом курицу и картофель, сверху положите оставшуюся столовую ложку кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт юконского Золотого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного клиньями шириной 3/4 дюйма
- 8 больших куриных бедер без кожи с костями
- 2 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма, разделенного
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки
- 50 оливок (желательно смешанных цветов и размеров)