Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Чили-цитрусовые куриные бедра со смесью оливок и картофеля

Сохраните немного рассола, в который упакованы оливки—добавление тире или двух в конце приготовления-это быстрый и простой способ увеличить вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Варить картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой почти до готовности, около 7 минут. Истощать.

Тем временем положите куриные бедра на большой противень с прочной кромкой. Обильно посолить курицу; сбрызнуть 1 столовой ложкой сока лайма и отложить. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку сока лайма, апельсиновый сок, порошок чили, оба перца, тертую цедру апельсина, молотый тмин, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Натереть смесью чили курицу. Разложите картофельные дольки на противне, прижимаясь к курице. Полить оливковым маслом курицу и картофель. Запекать курицу и картофель 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F. Переверните куриные и картофельные дольки; ложка сока. Выпекайте на 10 минут дольше. Добавьте куриный бульон, 1 столовую ложку нарезанной кинзы и нарезанной петрушки, помешивая, чтобы соскрести остатки перца чили с дна противня. Переверните курицу. Выпекайте до тех пор, пока курица не прожарится и не начнет подрумяниваться, примерно на 10 минут дольше.

Аккуратно переложите курицу и картофель на блюдо, оставив картофель нетронутым. Поставьте противень в течение 2-х комфорочная плита. Варить соус до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 3 минут. Смешать с оливками. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и дополнительным соком лайма, если хотите. Полейте соусом курицу и картофель, сверху положите оставшуюся столовую ложку кинзы и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт юконского Золотого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного клиньями шириной 3/4 дюйма
  • 8 больших куриных бедер без кожи с костями
  • 2 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма, разделенного
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки
  • 50 оливок (желательно смешанных цветов и размеров)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками