Салат из зеленой фасоли с азиатской заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, чеснок, корень имбиря и кунжутное масло. Добавьте рапсовое или растительное масло в струйку, взбивая, и взбивайте до эмульгирования. Заправкой приправить солью и перцем.
В небольшой сухой сковороде поджарить семена кунжута на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и переложить в небольшую миску.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Фасоль переложить на дуршлаг и промыть под холодной водой. Хорошо слейте фасоль.
В большой миске смешайте фасоль, зеленый лук, кунжут, заправку и хорошо перемешайте. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-дюймовый кусочек свежего корня имбиря, очищенный и измельченный (около 1 столовой ложки)
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 1/3 стакана рапсового или растительного масла