Торт Из Мускатного Ореха С Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вариация торта, который моя мама делает и на десерт, и на завтрак. В оригинальном рецепте использовалась пара мисок и миксер, но я разработал быстрый метод кастрюли, и даже моя мама говорит, что у него такая же влажная, нежная текстура и вкус.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте 8-дюймовый квадратный противень антипригарным масляным спреем.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле или в миске для смешивания в микроволновой печи.Добавьте муку, коричневый сахар и мускатный орех, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Отмерьте и оставьте 1/2 стакана крошек.
В небольшой миске взбейте пищевую соду в пахту или йогурт, затем взбейте ваниль и яичный желток. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Равномерно распределите тесто на сковороде,затем посыпьте зарезервированными 1/2 стакана крошками.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 25 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре в день выпечки. (Торт можно накрыть крышкой и заморозить на срок до 1 месяца.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чашки пахты или йогурта
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большой яичный желток