Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанный ягодный пирог с цитрусовым ароматом и овсяной решетчатой корочкой

Вот прекрасный пирог со сладко-терпкой начинкой и сенсационной корочкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 4 1/2 столовые ложки ледяной воды и желток в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте муку, овес, коричневый сахар, лимонную цедру и соль в течение 30 секунд. Добавьте сливочное масло и укорочение и обрабатывайте до образования грубой муки. Добавьте желтковую смесь и обрабатывайте поочередно, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто вместе; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющить в диски, завернуть каждый в пластик и охладить 1 час или до 1 дня. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре перед прокаткой.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте больший диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите свес вниз, образуя двойной толстый обод. Обжим, образующий высоко стоящий обод. Заморозить 15 минут.

Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать 10 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать, пока корочка не застынет и не станет сухой, около 8 минут. Остудить до комнатной температуры. Поддерживайте температуру в духовке.

Раскатайте оставшийся диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Разрежьте на полоски шириной 1/2 дюйма.

Сделайте начинку:

Смешайте 1 стакан сахара, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и мускатный орех в большой миске. Добавьте все ягоды и варенье и перемешайте.

Насыпь заполняется коркой. Положите полоски теста поверх пирога, образуя решетку; обрежьте излишки. Аккуратно прижмите концы полоски к корочке. Щеточная решетка с глазурью. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Выложите пирог на противень. Выпекать до золотисто-коричневой корочки и густо наполнять пузырьки в центре, прикрывая края фольгой, если подрумянивание происходит слишком быстро, около 1 часа 15 минут. Охладить на стойке. Подавать теплым или при комнатной температуре по краям с воротником из алюминиевой фольги, если он подрумянится слишком быстро, около 1 часа 15 минут. Переложите пирог на стойку и остудите. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 столовых ложки ледяной воды
  • 1 большой яичный желток
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 чашки старомодные овес
  • 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана охлажденного овощного укорочения, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками