Тыква в апельсиновой глазури с кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лейн Кроутер, главный редактор журнала Приятного Аппетита он говорит: "каждый год я стараюсь, чтобы моя семья, связанная традициями, ела что-то новое на День Благодарения. В этом году я надеюсь, что все примут это блюдо вместо ямса с зефиром. Это займет много времени, но я думаю, что они будут приятно удивлены. Апельсиновый сок придает желудевому кабачку приятную сладость. Кроме того, азиатские ингредиенты в последнее время стали такой важной частью американской кулинарии, что я подумал, что было бы неплохо объединить ароматы Тихоокеанского региона с классикой американского стола осенью."
Смешайте первые 4 ингредиента в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 1 1/3 стакана, около 30 минут. Налейте в миску. Смешать с имбирем. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите тыкву на противень. Смажьте кабачки со всех сторон кунжутным маслом. Переверните кабачок, 1 срезанной стороной вниз, и запекайте 15 минут. Переверните кабачок, кожей вниз. Смажьте тыкву какой-нибудь смесью хойсина. Выпекать до мягкости и хорошо глазированной глазури, время от времени смазывая немного смесью хойсина, около 50 минут.
Разогрейте бройлер. Щедро посыпьте тыкву смесью хойсина. Посыпать солью. Жарить до кипения, около 2 минут. Полейте оставшейся смесью хойсина. Посыпать луком и кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана соуса хойсин*
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй**
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря