Обжаренные Гребешки С Соусом Пан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семь ингредиентов и одна сковорода ведут к домашней кухне, которая так же хороша, как и все, что вы едите в ресторанах.
Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла на кусочки размером с горошину, положите на небольшую тарелку и положите в морозилку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло и подождите, пока масло растает.
Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами, добавьте их в кастрюлю и посыпьте солью и перцем; при необходимости работайте порциями, чтобы не переполнять сковороду. Готовьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, но не совсем приготовятся, по 2 минуты с каждой стороны (меньше, если гребешки меньше 1 дюйма в поперечнике; больше, если они закончились). Переложите гребешки на тарелку.
Добавьте чеснок, лимонный сок и вино и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды лопаткой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока жидкость в сковороде не загустеет, минуту или две, затем взбейте масло, которое вы охлаждали в морозильной камере, по одному кусочку за раз, чтобы сделать сливочный соус, добавив еще одну или две столовые ложки жидкости, если это необходимо.
Верните гребешки на сковороду и добавьте зеленый лук. Отрегулируйте огонь так, чтобы соус мягко пузырился, и бросьте, чтобы покрыть гребешки соусом. Чтобы подать к столу, переложите гребешки на блюдо и залейте все соусом.
Изменение:
Обжаренные гребешки с помидорами черри и базиликом: пропустить лимонный сок. Разрежьте пополам 1 пинту помидоров черри. Добавьте помидоры с чесноком и вином и готовьте, пока они немного не сморщатся и не выпустят сок, 2-3 минуты. Используйте нарезанные свежие листья базилика вместо зеленого лука.
Записки Повара
Высвобождение из кастрюли: гребешки не будут оказывать никакого сопротивления, когда они будут готовы перевернуться. Слегка надавите, пока гребешки варятся, чтобы обеспечить полный контакт со сковородой, затем прислушайтесь к шипению: это нагревается и испаряется влага.
Идея состоит в том, чтобы хорошо обжарить гребешки с обеих сторон, не пережаривая их, поэтому держите огонь как можно выше, не создавая слишком много дыма.
Построение соуса с маслом: после того, как вы добавляете жидкость и дегазируете сковороду, добавление масла развивает фантастическую сливочность и насыщенность.
Как только гребешки будут полностью прожарены и покрыты соусом, снимите кастрюлю с огня; они будут продолжать вариться. Ник-и-загляни в один из них, если тебе нужно проверить, все ли готово.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта морских гребешков
- Соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана сухого белого вина или воды или больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука