Абрикос Медовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Одна вещь, которую я не могу выбросить из головы", - сказал Бен Московиц, владелец Star Bakery в Оук-Парке, штат Мичиган. - В Чехословакии еда была лучше, или там люди были голоднее? Мама испекла к празднику медовый пирог, и он был такой вкусный. Мед был слишком дорог для нас, поэтому мама сожгла сахар, чтобы он стал коричневым. Здесь я использую чистый мед, но я все еще думаю, что мамин пирог был лучше, и я знаю, что ошибаюсь. Ее вкус все еще у меня во рту."
Далее следует Европейский медовый пирог Мистера Московица с несколькими моими американскими добавками. Другие европейские еврейские пекари, опрошенные для этой книги, также пекут из белой ржаной муки и муки для тортов, когда мы используем универсальную муку. Я включил оба варианта.
В небольшой миске замочите абрикосы в Роме не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350° и смажьте противень размером 10 на 5 дюймов.
В миске взбейте яйца венчиком. Добавьте мед, растительное масло, тертую лимонную и апельсиновую цедру и сок, сахар, соль и абрикосовое варенье.
Просейте 2 муки и пищевую соду в другую миску.
Процедите абрикосы, оставив излишки Рома.
Добавьте муку попеременно с ромом в смесь медового кекса. Сложите абрикосы. Зачерпните тесто в подготовленную сковороду и посыпьте орехами.
Выпекайте в духовке на нижней полке в течение 50-55 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет твердым, когда вы будете сидеть. Вынуть из духовки и охладить на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кураги, грубо нарезанной
- 1/4 стакана темного рома
- 2 больших яйца
- 1 стакан клеверного меда
- 1/3 стакана растительного масла
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Тертая цедра и сок 1 апельсина
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана абрикосового джема
- 1 3/4 стакана белой ржаной или небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана торта или небеленой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана измельченного миндаля или грубо нарезанных грецких орехов или орехов кешью