Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикос Медовый Торт

"Одна вещь, которую я не могу выбросить из головы", - сказал Бен Московиц, владелец Star Bakery в Оук-Парке, штат Мичиган. - В Чехословакии еда была лучше, или там люди были голоднее? Мама испекла к празднику медовый пирог, и он был такой вкусный. Мед был слишком дорог для нас, поэтому мама сожгла сахар, чтобы он стал коричневым. Здесь я использую чистый мед, но я все еще думаю, что мамин пирог был лучше, и я знаю, что ошибаюсь. Ее вкус все еще у меня во рту."

Далее следует Европейский медовый пирог Мистера Московица с несколькими моими американскими добавками. Другие европейские еврейские пекари, опрошенные для этой книги, также пекут из белой ржаной муки и муки для тортов, когда мы используем универсальную муку. Я включил оба варианта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске замочите абрикосы в Роме не менее чем на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350° и смажьте противень размером 10 на 5 дюймов.

В миске взбейте яйца венчиком. Добавьте мед, растительное масло, тертую лимонную и апельсиновую цедру и сок, сахар, соль и абрикосовое варенье.

Просейте 2 муки и пищевую соду в другую миску.

Процедите абрикосы, оставив излишки Рома.

Добавьте муку попеременно с ромом в смесь медового кекса. Сложите абрикосы. Зачерпните тесто в подготовленную сковороду и посыпьте орехами.

Выпекайте в духовке на нижней полке в течение 50-55 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет твердым, когда вы будете сидеть. Вынуть из духовки и охладить на решетке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана кураги, грубо нарезанной
  • 1/4 стакана темного рома
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан клеверного меда
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана абрикосового джема
  • 1 3/4 стакана белой ржаной или небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана торта или небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана измельченного миндаля или грубо нарезанных грецких орехов или орехов кешью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками