риет из лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде доведите воду до кипения и добавьте свежего лосося. Уменьшите огонь и варите лосося на слабом огне, переворачивая один раз, около 4 минут или до готовности. Переложите лосось в миску и остудите.
Добавьте копченого лосося, сливочное масло, лук-шалот, петрушку, лимонный сок, горчицу, каперсы, коньяк или другой коньяк, цедру, соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается, и упакуйте в 1-литровый террин или миску. Паштет может быть 4 часа вперед и держали охлажденным, покрыто.
Подавайте риллеты из лосося, слегка охлажденные, с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 фунт свежего филе лосося без кожи
- 1 фунт копченого лосося, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 лука-шалота, измельченных
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки осушенных каперсов
- 2 чайные ложки коньяка и других бренди
- 2 чайные ложки свежевыжатой лимонной цедры
- цельнозерновой французский или итальянский хлеб, нарезанный ломтиками в качестве аккомпанемента