Ежевичное Парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пудинг с миндальным ароматом, слоеный с ежевикой и ежевичным вареньем, - прекрасный финал.
Взбейте ежевичный спред, 1 столовую ложку Амаретто и 1 чайную ложку ванили в небольшой миске до однородной массы.
Взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте молоко. Взбейте яйцо. Добавить сливочное масло. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 6 минут. Кипятите еще 1 минуту, постоянно взбивая. Снять с огня. Взбейте миндальный экстракт, 1 столовую ложку Амаретто и 1/2 чайной ложки ванили.
Ложка 1 чайная ложка ежевичной смеси выкладывается на дно каждого из четырех стаканов на ножках по 1 стакану. Сверху выложить по 4 ягоды ежевики, затем около 3 столовых ложек горячего пудинга. Повторите наслоение еще два раза. Разделите оставшуюся ежевику между стаканами. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. (Ежевичное парфе можно приготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана полностью фруктового спреда ежевики
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта