Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевичное Парфе

Пудинг с миндальным ароматом, слоеный с ежевикой и ежевичным вареньем, - прекрасный финал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте ежевичный спред, 1 столовую ложку Амаретто и 1 чайную ложку ванили в небольшой миске до однородной массы.

Взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте молоко. Взбейте яйцо. Добавить сливочное масло. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 6 минут. Кипятите еще 1 минуту, постоянно взбивая. Снять с огня. Взбейте миндальный экстракт, 1 столовую ложку Амаретто и 1/2 чайной ложки ванили.

Ложка 1 чайная ложка ежевичной смеси выкладывается на дно каждого из четырех стаканов на ножках по 1 стакану. Сверху выложить по 4 ягоды ежевики, затем около 3 столовых ложек горячего пудинга. Повторите наслоение еще два раза. Разделите оставшуюся ежевику между стаканами. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. (Ежевичное парфе можно приготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана полностью фруктового спреда ежевики
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками