Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-фисташковое пралине безе торт

Этот хрустящий и сливочный десерт сочетается с фисташковыми пралине-меренгами и лимонным сливочным кремом. Уникальный пралине также используется для украшения боков торта. Соберите его за день до подачи на стол, чтобы сливочный крем застыл и ароматы вышли наружу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом большой противень. Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и время от времени вращая сковороду. Перемешать в фисташках. Сразу же вылейте смесь на подготовленный лист. Остудите пралине полностью.

Пралине мелко нарезать. Измельчите 1/2 стакана пралине в порошок в процессоре.

ДЛЯ БЕЗЕ:

Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 225°F. Выстелите 2 больших противня пергаментом. Нарисуйте два круга диаметром 8 дюймов на 1 листе пергамента и 1 круг на втором. Переверните пергамент на противень, помеченный стороной вниз. С помощью электрического миксера взбейте 5 яичных белков и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара; взбивайте, пока яичные белки не станут жесткими, но не сухими. Взбейте в миндальном экстракте. Смешайте сахарную пудру и 1/2 стакана порошка пралине в миске. Сложите в меренгу в 2 сложения.

Разделите безе между начерченными кругами. Используя шпатель, распределите смесь по краям. Выпекать до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, перевернув противень через 45 минут, около 1 часа и 45 минут. Полностью остудите меренги.

ДЛЯ ЛИМОННОГО СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает. Вынуть из-под воды, остудить.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте 2 столовые ложки сахара.

Тем временем смешайте оставшиеся 2/3 стакана сахара, 3 столовые ложки воды и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 238°F. смажьте края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращайте сковороду, около 5 минут.

Сразу же влейте горячий сироп тонкой ровной струей во взбитые яичные белки, взбивая, пока смесь полностью не остынет, около 4 минут. Взбейте в сливочном масле по 2 столовые ложки за раз. Взбейте белый шоколад, лимонный сок, цедру и ваниль. Охладите до загустения до растекающейся консистенции, около 45 минут или меньше (если глазурь выглядит свернувшейся, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте до тех пор, пока масло немного не размягчится. Снять с огня. С помощью электрического миксера взбейте сливочный крем до однородной массы. Повторите технику разогрева по мере необходимости, чтобы создать гладкий сливочный крем.)

Выложите на блюдо 1 слой безе. Равномерно распределите скудный 1 стакан сливочного крема. Сверху выложить еще один слой безе. Равномерно распределите скудный 1 стакан сливочного крема по верху и бокам торта. Прижмите нарезанный пралине по бокам и в 1-дюймовом бордюре вдоль верхнего края торта. Остынь на ночь. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка очищенных несоленых фисташек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками