Пикантный голландский ребенок для двоих
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пармезан и тимьян делают этого ребенка пикантным, что делает его идеальным для еды вместе с яйцами. Но настоящая прелесть этого рецепта заключается в том, что тесто можно приготовить за два дня до приготовления—и хранить в холодильнике для легкого романтического завтрака на двоих.
Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте муку, сахар, тимьян, соль, перец и 2 ст. Пармезан в маленькой миске.
Обработайте яйца и молоко в блендере до легкого и пенистого состояния, около 2 минут. Добавить мучную смесь и пульс, чтобы объединиться.
Нагрейте 10 - дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Как только нагреется, растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Вылейте тесто в горячее растопленное сливочное масло на сковороде. Переложить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, 12-15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте блин пармезаном с крем-фрешем, копченым лососем, детской зеленью и дольками лимона (если используете).
Сделайте заранее: тесто можно сделать на 2 дня вперед. Переложить в среднюю банку и охладить. Встряхните банку перед приготовлением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки. кошерная соль
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. мелко натертый пармезан, плюс еще для сервировки
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Крем-фреш, копченый лосось, детская зелень и дольки лимона (для сервировки; по желанию)