Торт С Миндальным Сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание миндальной муки и саморазвивающейся муки придает этому пирогу нежную ореховую крошку, а морось сиропа Амаретто делает его неотразимо влажным.
Разогрейте духовку до 160°C (325°F). Выровняйте круглую форму пружинной формы диаметром 24 см с антипригарной бумагой для выпечки. Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в чашу электрического миксера и взбивайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не побледнеют и не утроятся в объеме. Добавьте муку, миндальную муку, сливочное масло, лимонную цедру и ликер и аккуратно сложите, чтобы соединить. Вылейте смесь в банку и равномерно распределите. Посыпать хлопьями миндаля и запекать в течение 30-35 минут или до готовности при тестировании на шампуре. Дайте полностью остыть в банке.
Пока торт остывает, приготовьте сироп Амаретто. Поместите воду, сахар, ванильные бобы и семена и ликер в небольшую кастрюлю на среднем огне и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут или до готовности. Дайте сиропу немного остыть и выбросьте стручок ванили.
Выньте торт из банки и положите на подставку для торта или тарелку. Полейте сиропом Амаретто и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 яйца
- 3/4 стакана (165 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан (150 г) самоподъемной (самоподъемной) муки, просеянной
- 1 стакан (120 г) миндальной муки (молотый миндаль), просеянный
- 75 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки амаретто или миндального ликера
- 1/2 стакана (40 г) хлопьев миндаля