Простоквашино Щербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Читатель, попросивший рецепт шербета из пахты, как делала его мать, был тронут не только ностальгией. Этот препарат настолько легкий и освежающий, что заслуживает новой моды в девяностые.
В миске хорошо смешайте пахту, кукурузный сироп, лимонный сок, сахар, цедру и пищевой краситель и заморозьте смесь в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Упакуйте шербет в герметичный контейнер и заморозьте, пока он не станет твердым. Подавать ложки шербета, украшенные полосками цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана пахты
- 1 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- свежая тертая цедра 4 лимонов плюс, при желании, полоски цедры, снятые овощечисткой и нарезанные тонкими ломтиками, для гарнира