Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Простоквашино Щербет

Читатель, попросивший рецепт шербета из пахты, как делала его мать, был тронут не только ностальгией. Этот препарат настолько легкий и освежающий, что заслуживает новой моды в девяностые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске хорошо смешайте пахту, кукурузный сироп, лимонный сок, сахар, цедру и пищевой краситель и заморозьте смесь в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Упакуйте шербет в герметичный контейнер и заморозьте, пока он не станет твердым. Подавать ложки шербета, украшенные полосками цедры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана пахты
  • 1 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • свежая тертая цедра 4 лимонов плюс, при желании, полоски цедры, снятые овощечисткой и нарезанные тонкими ломтиками, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками