Чатни из ревеня, лука и изюма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой кастрюле готовьте лук в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Пока лук готовится, смешайте в миске изюм, 1/2 стакана горячей воды, уксус, гвоздику и сахар, дайте смеси постоять 15 минут и перемешайте с луком. Доведите смесь до кипения, помешивая, положите сверху ревень (не добавляйте ревень) и варите смесь под крышкой при медленном кипении в течение 5 минут. Перемешайте смесь, готовьте без крышки еще 3-5 минут или пока ревень не станет мягким, и приправьте чатни солью и перцем. Чатни можно приготовить за 1 неделю и хранить в герметичном контейнере в охлажденном виде. Подавайте чатни теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта лука, разрезанного вдоль пополам и разрезанного поперек на 1/4-дюймовые ломтики
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан золотистого изюма
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 стакана сахара
- 1 фунт ревеня, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (около 3 чашек)