Пряные яблочные Наполеоны с гранатово-карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптация рецепта из ресторана "зола" в Нэшвилле. Шеф-повар-хозяйка Дебра пакет и кондитер Рене Касман создали этот изысканный десерт.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы в небольшой миске. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность. Смажьте половиной растопленного сливочного масла. Посыпать половиной коричного сахара. Сверху - второй лист филло. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшимся сахаром с корицей. Разрезать корж вдоль пополам; место 1 половину поверх другой. Разрезать корж поперек на 3 клетки. Разрежьте каждый квадрат на 4 треугольника, чтобы получилось в общей сложности 12 треугольников. Выложите треугольники на большой противень. Выпекать до глубокого золотистого цвета, около 8 минут. Остудить на простыне.
Смешайте 1/2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки корицы, 1 стакан воды и душистый перец в большой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте яблоки; Убавьте огонь и тушите до готовности, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте бурбон. Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске; добавить к яблочной смеси и перемешивать, пока жидкость не загустеет и смесь не закипит, около 1 минуты. Снять с огня. (Смесь треугольников Phyllo и яблока можно приготовить за 4 часа. Накрыть отдельно. Дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием нагрейте яблочную смесь на медленном огне.)
Смешайте 1/2 стакана воды и коричневый сахар в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, пока немного не уменьшится, около 6 минут. Добавьте гранатовую патоку и варите до образования сиропа, около 4 минут. Круто. Поместите по 1 треугольнику филло на каждую из 6 пластин. Сверху выложить теплую яблочную смесь. Сверху каждого из них-еще один треугольник филло. Полить гранатовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 листа теста филло
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного