Замороженные лимонные муссы с клубнично-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого десерта драматической формы можно добиться, используя формочки из фольги. Муссы, конечно, не менее вкусны, если их приготовить в 3/4 стакана рамекинов — они просто не будут такими высокими.
Если вы используете рамекины, выровняйте каждый из них пластиковой пленкой, чтобы обеспечить 2-дюймовый свес.
В очень маленькой миске сбрызните желатин холодной водой, чтобы он стал мягче. В миске вилкой взбить желтки до однородной массы. В кастрюле кипятите цедру, лимонный сок и 1/3 стакана сахара на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, и медленно взбейте половину лимонной смеси с желтками. Переложите смесь желтков в оставшуюся лимонную смесь и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску и добавьте смесь желатина и ванилина, помешивая, пока желатин не растворится. Охладите лимонную смесь до комнатной температуры.
В миске с электрическим миксером взбейте вместе белки (или восстановленные сухие яичные белки) и винный камень до тех пор, пока безе не станет мягким. Постепенно взбейте оставшуюся 1/3 стакана сахара, пока безе не удержит жесткие пики.
В миске с электрическим миксером взбейте сливки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Смешайте одну треть безе с лимонной смесью, чтобы осветлить ее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшееся безе и взбитые сливки. Ложкой выложите мусс в формочки из фольги или выложенные рамекины. Охладите муссы до застывания, около 4 часов, и заморозьте установленные муссы, покрытые полиэтиленовой пленкой, до застывания, около 4 часов и до 2 дней.
Соберите десерты:
Выложите немного соуса на 4 десертные тарелки, наклоняя тарелки, чтобы покрыть их. Если вы используете фольгированные формочки, разрежьте ленту на цилиндры и аккуратно разверните муссы, расположив по 1 на каждой тарелке. Если вы используете рамекины, удалите муссы, используя пластиковую пленку, чтобы поднять их, и переверните на тарелки. Аккуратно снимите пластиковую пленку. Украсьте десерты мятой.
Сделать фольгированные формочки для муссов:
Оторвите 4 листа фольги размером 12 на 8 дюймов. Сложите каждый лист по длине в полоску размером 12 на 2 1/4 дюйма (примерно 3 слоя толщиной) и обрежьте каждую полоску до 10 дюймов в длину. Оберните 1 полоску гладкой стороной внутрь вокруг дна бутылки или стакана диаметром от 2 1/4 до 2 1/2 дюймов и скотчем перекрывающий конец полоски сверху и снизу цилиндра. Осторожно снимите баллон с бутылки или стекла. Таким же образом сделайте еще 3 цилиндра из оставшихся полосок фольги. На небольшой противень поставьте цилиндры с одного конца и приклейте их к противню в 2 местах, чтобы они не двигались при заполнении.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 формы из фольги (процедура следующая) или 3/4 стакана формочек
- 1 1/8 чайной ложки желатина без запаха
- 3 столовые ложки холодной воды
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 3 больших яичных белка (если безопасность яиц является проблемой в вашем регионе, замените 2 столовые ложки сухих яичных белков, восстановленных путем перемешивания вместе с 6 столовыми ложками воды)
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок