Простоквашино картофельное пюре с хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Почистите картофель и оставьте его влажным. Наколите каждую картофелину один раз вилкой и заверните ее в лист микроволнового бумажного полотенца, заправив концы. Разложите картофель в микроволновой печи, конец в конец и на расстоянии 1 дюйма друг от друга с заправленными концами вниз, разогрейте его в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не поддастся мягкому давлению, и дайте ему постоять, завернутый, в течение 5 минут.
В 1-литровой микроволновой миске смешайте 2/3 стакана пахты, сливочное масло, хрен, соль и перец по вкусу и разогрейте смесь в микроволновке под крышкой на высокой мощности в течение 2 минут. Очистите картофель, пока он еще горячий, протолкните его через Рисер или средний диск пищевой мельницы в смесь пахты и хорошо перемешайте смесь, добавив немного оставшейся пахты, если это необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красновато-коричневых (запеченных) картофелины (около 3/4 фунта каждая)
- 2/3-3/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 бутылки ложки хрена