Старомодный Острый Соус Из Сливочной Помадки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус застывает в жевательную конфету, когда его выливают на мороженое.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле растопите шоколад с маслом и кукурузным сиропом на умеренно слабом огне, помешивая, добавьте сливки и сахар, и варите смесь, помешивая, пока сахар не растворится. Смесь довести до кипения на умеренном огне и варить, не перемешивая, 8 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль и соль. Подавайте соус горячим с мороженым. Соус хранится в охлажденном виде в течение 1 месяца. (Дайте соусу полностью остыть, прежде чем накрывать его; из-за конденсации он станет зернистым. Разогрейте соус без крышки в пароварке.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли