Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Старомодный Острый Соус Из Сливочной Помадки

Этот соус застывает в жевательную конфету, когда его выливают на мороженое.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой кастрюле растопите шоколад с маслом и кукурузным сиропом на умеренно слабом огне, помешивая, добавьте сливки и сахар, и варите смесь, помешивая, пока сахар не растворится. Смесь довести до кипения на умеренном огне и варить, не перемешивая, 8 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль и соль. Подавайте соус горячим с мороженым. Соус хранится в охлажденном виде в течение 1 месяца. (Дайте соусу полностью остыть, прежде чем накрывать его; из-за конденсации он станет зернистым. Разогрейте соус без крышки в пароварке.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками