Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заварной Крем Из Гоголь-Моголя

Любимый рождественский напиток превращается в этот прекрасный заварной крем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Положите половину и половину в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Выбросьте стручок ванили.

Взбейте желтки, сахар, бурбон, 1/8 чайной ложки мускатного ореха и соль в большой миске. Постепенно взбейте горячую половину и половину смеси. Процедите заварной крем в стеклянный мерный стаканчик на 4 стакана.

Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема или суфле в жаровню. Разделите заварной крем поровну между чашками. Накройте каждую чашку фольгой. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек с заварным кремом. Выпекайте, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще мягкий в центре, около 45 минут. Выньте чашки из воды. Снимите фольгу и остудите. Накройте заварным кремом и охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Посыпьте заварной крем мускатным орехом. Украсить клубникой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 чашки половина на половину
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками