Заварной Крем Из Гоголь-Моголя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любимый рождественский напиток превращается в этот прекрасный заварной крем.
Разогрейте духовку до 325°F. Положите половину и половину в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Выбросьте стручок ванили.
Взбейте желтки, сахар, бурбон, 1/8 чайной ложки мускатного ореха и соль в большой миске. Постепенно взбейте горячую половину и половину смеси. Процедите заварной крем в стеклянный мерный стаканчик на 4 стакана.
Поместите шесть 3/4 стакана заварного крема или суфле в жаровню. Разделите заварной крем поровну между чашками. Накройте каждую чашку фольгой. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек с заварным кремом. Выпекайте, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще мягкий в центре, около 45 минут. Выньте чашки из воды. Снимите фольгу и остудите. Накройте заварным кремом и охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Посыпьте заварной крем мускатным орехом. Украсить клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чашки половина на половину
- 1 стручок ванили, разделить вдоль