Шоколадно-Ореховое Пирожное
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот трехслойный торт, который станет сенсационным финалом любой трапезы.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три 9-дюймовые круглые формы для торта. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в среднюю миску. Смешайте холодную воду, кукурузное масло и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто между подготовленными сковородками, распределяя шпателем (тесто будет около 1/4 дюйма высотой). Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 10 минут (пирожные будут скудными высотой 1/4 дюйма). Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите.
Для глазури:
Доведите взбитые сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 фунт измельченного шоколада и взбейте до получения однородной массы. Остудите глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, около 30 минут.
Положите 1 слой торта на стойку, установленную поверх противня. Намажьте торт 3/4 стакана глазури. Посыпать 1/2 стакана нарезанных орехов кешью. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте 3/4 стакана глазури. Посыпать 1/2 стакана орехов кешью. Сверху выложить третий слой торта. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет, около 1 часа.
Размешайте оставшуюся глазурь в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока она не станет жидкой. Полейте торт глазурью, позволяя глазури стекать по бокам. Гладкие стороны торта с резиновой лопаточкой. Прижмите оставшиеся 3/4 стакана нарезанных орехов кешью к бокам торта. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет, примерно на 1 час. (Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте торту постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/3 стакана сахара
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана холодной воды
- 2/3 стакана кукурузного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта