Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ореховое Пирожное

Вот трехслойный торт, который станет сенсационным финалом любой трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три 9-дюймовые круглые формы для торта. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в среднюю миску. Смешайте холодную воду, кукурузное масло и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто между подготовленными сковородками, распределяя шпателем (тесто будет около 1/4 дюйма высотой). Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 10 минут (пирожные будут скудными высотой 1/4 дюйма). Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите.

Для глазури:

Доведите взбитые сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте 1 фунт измельченного шоколада и взбейте до получения однородной массы. Остудите глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, около 30 минут.

Положите 1 слой торта на стойку, установленную поверх противня. Намажьте торт 3/4 стакана глазури. Посыпать 1/2 стакана нарезанных орехов кешью. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте 3/4 стакана глазури. Посыпать 1/2 стакана орехов кешью. Сверху выложить третий слой торта. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет, около 1 часа.

Размешайте оставшуюся глазурь в кастрюле на слабом огне до тех пор, пока она не станет жидкой. Полейте торт глазурью, позволяя глазури стекать по бокам. Гладкие стороны торта с резиновой лопаточкой. Прижмите оставшиеся 3/4 стакана нарезанных орехов кешью к бокам торта. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет, примерно на 1 час. (Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте торту постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана кукурузного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками