Кексы Лимпа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимпа-влажный ржаной хлеб из Швеции-часто приправляется анисом (или фенхелем), тмином и апельсиновой цедрой. Эти же ингредиенты также соединяются вместе, чтобы произвести следующие ароматные кексы.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F. и двенадцать сливочного масла 1/3 чашки сдобы.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, анис и тмин. В небольшой миске взбейте вместе молоко, яичную цедру, сливочное масло и патоку. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не станет однородной (не перемешивайте слишком сильно).
Равномерно распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте в середине духовки 15-20 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан ржаной муки*
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 чайной ложки аниса
- 1 1/4 чайной ложки тмина
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка тертого апельсиновой цедры
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 1/2 столовых ложки несульфурированной патоки