Белый шоколадный мятный террин с темным шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходящий для элегантного ужина, этот изысканный десерт легко приготовить.
Для террина: линия 9x5x2 1/2-дюймовая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, позволяющая пластику нависать над краями на 3 дюйма. Поместите в морозилку. Взбейте первые 3 ингредиента в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 4 минут. Выньте миску из-под воды. Добавьте белый шоколад, взбейте до получения однородной массы. Смешайте с экстрактом мяты перечной. Взбивайте до тех пор, пока не остынет и не загустеет, около 3 минут.
Используя электрический миксер, взбейте сливки в другой большой миске до образования жестких пиков. Сложите сливки в белую шоколадную смесь. Ложкой выложить смесь в подготовленную кастрюлю; сверху разровнять. Накройте крышкой и заморозьте на ночь.
Для соуса: смешайте первые 3 ингредиента в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте оба шоколада и взбейте до однородной массы. Смешайте в 3 столовых ложках воды. Снять с огня, слегка охладить. (Террин и соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите террин замороженным. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник. Перед подачей размешайте соус на слабом огне до тех пор, пока он не прогреется.)
Выложите замороженный террин на блюдо. Снимите пластик. Нарежьте террин ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Положите по 1 ломтику на каждую тарелку. Полить соусом. Украсить мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Baker'S или Lindt), мелко нарезанного
- 1 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной