Фриттата из кабачков и шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта фриттата-брак идей, почерпнутых из двух похожих блюд, отведанных в Пьемонте: восхитительного кабачка и травы "фриттела" в ресторане Guido в Костильоли д'Асти и шпината "фриттатини" (оба были миниатюрными фриттатами) в скромной, но превосходной Osteria dell'Unione в Треизо.
В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте кабачки, пока они не начнут коричневеть. Добавить шпинат и варить, периодически помешивая, пока он не завянет. Приправьте смесь солью и перцем. Снимите сковороду с огня и слегка остудите овощи.
Разогрейте духовку до 225°F. Смазать маслом большой противень.
В большой миске слегка взбейте яйца и добавьте овощи, эстрагон, соль и перец по вкусу. В толстой 9-дюймовой сковороде для омлета нагрейте 1 чайную ложку масла на умеренно слабом огне, пока не станет горячим, но не курите, и добавьте 1 стакан яичной смеси, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить. Готовьте яичную смесь, пока она не застынет внизу, но все еще слегка влажная в центре, 3-4 минуты. Выдвиньте фриттату наполовину из формы на подготовленный противень и сложите вторую половину, чтобы получился полукруг. (Яйца будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла.) Держите фриттату теплой в духовке. Таким же образом приготовьте еще 3 фриттаты с оставшимся маслом и яичной смесью. Держать фриттату в тепле, накрыть фольгой, до 1 часа.
Разрежьте каждую фриттату на 8 клиньев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 чайных ложек оливкового масла
- 1 кабачок (около 1/2 фунта), нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 большой пучок шпината, хорошо промытый, высушенный и крупно нарезанный
- 10 больших яиц
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона или 1 1/2 чайной ложки сушеных, раскрошенных