Обжаренные стейки из трески и помидоров с зеленым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшом кухонном комбайне смешайте кресс-салат, рукколу, майонез и лимонный сок до тех пор, пока листья не будут мелко нарезаны и соус не станет однородным, добавив 1-2 чайные ложки воды, если это необходимо, чтобы разбавить соус до консистенции тонкого майонеза. Переложите соус в небольшую миску.
Приправьте треску солью и перцем. В тяжелой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и обжарьте рыбу 3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переверните рыбу и обжарьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на одну сторону сковороды, а на другую добавьте помидоры, уксус, соль и перец по вкусу. Обжарьте помидоры и рыбу 1 минуту или до тех пор, пока помидоры не завянут, а рыба не будет просто прожарена и едва шелушится вилкой.
Переложите рыбу лопаточкой на каждую из 2 тарелок и сверху выложите ложкой томатную смесь. Полейте рыбу зеленым соусом и подавайте с оставшимся гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана листьев кресс-салата, хорошо вымытых и высушенных
- 1/2 стакана листьев рукколы, хорошо вымытых и высушенных
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- два стейка трески по 6 унций (каждый толщиной около 1 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса