Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные стейки из трески и помидоров с зеленым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшом кухонном комбайне смешайте кресс-салат, рукколу, майонез и лимонный сок до тех пор, пока листья не будут мелко нарезаны и соус не станет однородным, добавив 1-2 чайные ложки воды, если это необходимо, чтобы разбавить соус до консистенции тонкого майонеза. Переложите соус в небольшую миску.

Приправьте треску солью и перцем. В тяжелой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и обжарьте рыбу 3 минуты или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переверните рыбу и обжарьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на одну сторону сковороды, а на другую добавьте помидоры, уксус, соль и перец по вкусу. Обжарьте помидоры и рыбу 1 минуту или до тех пор, пока помидоры не завянут, а рыба не будет просто прожарена и едва шелушится вилкой.

Переложите рыбу лопаточкой на каждую из 2 тарелок и сверху выложите ложкой томатную смесь. Полейте рыбу зеленым соусом и подавайте с оставшимся гарниром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана листьев кресс-салата, хорошо вымытых и высушенных
  • 1/2 стакана листьев рукколы, хорошо вымытых и высушенных
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • два стейка трески по 6 унций (каждый толщиной около 1 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца