Ангел волос Паста с обжаренными кальмарами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фидеуа кон Láminas де сепия Salteadas
Фидео - это вермишелевая лапша, продаваемая в гнездах, которая бывает нескольких толщин. Для этого деликатного блюда важно использовать как можно более тонкие Фидеи, Кабельо де Анхель (волосы ангела). Каракатица (сепия), морской головоногий моллюск того же семейства, что осьминог и кальмар, широко распространен по всей северной Испании; свежие кальмары, однако, гораздо легче достать в этой стране.
Варить лук и чеснок в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры (с водой, если используете консервы) и морскую соль и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая (и разбивая помидоры, если используете консервы), 40 минут.
Соус пюре взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем процедите через мелкое сито в миску, отбрасывая твердые частицы.
Приготовить кальмары:
Щупальца кальмаров мелко нарезать и охладить до готовности к использованию для рыбного бульона и макарон. Разрежьте тела кальмаров кухонными ножницами, затем хорошо промойте внутренности и промойте тела насухо. Положите каждое тело плашмя на разделочную доску внутренней стороной вверх и разрежьте вдоль (включая клапаны) на тонкие полоски, похожие на спагетти (шириной менее 1/8 дюйма) острым ножом. Охладите полоски, накрытые крышкой, до готовности к употреблению.
Сделайте запас:
Готовьте лук, зелень лука-порея и чеснок в масле в 3-4 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте рыбные кости и обрезки и половину нарезанных щупалец и варите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока щупальца не выпустят жидкость, около 2 минут. Добавьте воду, вино и морскую соль и доведите до кипения, снимая пену. Снять с огня и дать постоять, не накрывая крышкой, 15 минут. Перелейте бульон через мелкое сито в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Приготовьте макароны:
Обжарьте лук и чеснок в масле в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте оставшиеся нарезанные щупальца и варите, помешивая, пока они не выпустят жидкость, около 2 минут. Добавьте 1 1/2 стакана томатного соуса, 3 стакана рыбного бульона, морскую соль и доведите до кипения, периодически помешивая. (Оставшийся соус и бульон можно зарезервировать для другого использования.) Добавьте макароны и снова доведите до кипения, помешивая. Снять с огня и дать постоять под крышкой, пока макароны не сварятся, около 5 минут.
Обжарьте кальмаров, пока паста стоит:
Полоски кальмара посыпать морской солью. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте кальмары и петрушку и готовьте, помешивая, 30 секунд. (Кальмар по-прежнему будет частично полупрозрачным, но будет продолжать вариться от остаточного тепла.)
Насыпьте кальмаров на макароны и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 1 (от 14 до 16 унций) банка целых помидоров с соком плюс 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли