Азиатские Баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка острый гарнир отлично сочетается с жареным мясом или курицей.
Смешайте кинзу, 1 столовую ложку бульона, зеленый лук, чеснок, чили и имбирь в комбайне и пюре до образования пасты.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте половину баклажана. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут коричневеть, переворачивая один раз, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися баклажанами.
Добавьте пасту кинзы и соевый соус в сковороду и перемешайте на среднем огне 2 минуты. Верните баклажаны на сковороду и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки бульона. Помешивайте, пока соус не загустеет и не закипит, а баклажаны не прогреются, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 пучка свежей кинзы, стебли обрезаны
- 5 столовых ложек консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный перец чили халапеньо
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря