Овощной Кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превратите любой овощ в ароматный, пряный маринад с помощью этой простой техники кимчи.
В большой миске смешайте овощи, соль и сахар. Дайте постоять при комнатной температуре 1-3 часа, чтобы соки выделились. Добавьте зеленый лук, гочугару, чеснок, рыбный соус и имбирь; перемешайте, чтобы покрыть.
Разделите кимчи между двумя 1-квартовыми банками, равномерно распределяя жидкость и оставляя 1" свободное пространство.
Ешьте немедленно или дайте посидеть на столешнице 2 дня,чтобы ферментация началась перед охлаждением. Ароматы будут углубляться с течением времени.
Вперед
Кимчи можно приготовить за 2 месяца. Время от времени открывайте, чтобы выпустить газы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта хрустящих овощей (таких как редис, спаржа, морковь, огурцы, свекла или репа), нарезанных на 3/4" кусочки
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 10 зеленых луковиц, разрезанных по диагонали на 1" кусочки
- 1/3 стакана гочугару (грубый порошок Корейского красного перца) или 4 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, мелко измельченных
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря