Жареные Креветки На Пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта классическая новоорлеанская креветка обмакивается в пахту, а затем покрывается кукурузной мукой перед жаркой для ароматного хрустящего внешнего вида.
Взбейте соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, орегано, тимьян, черный перец и луковый порошок в небольшой миске.
Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боку тяжелой широкой кастрюли. Добавьте достаточно масла, чтобы измерить 2". Нагрейте на среднем огне до 350°F.
Тем временем положите креветки и 2 столовые ложки смеси специй в среднюю миску и перемешайте. Налейте пахту в другую среднюю миску. Взбейте муку и кукурузную муку в другой средней миске.
Обмакните приправленные креветки ненадолго в пахту, затем покройте мучной смесью. Работая порциями, обжаривайте креветки, периодически помешивая, до золотистого цвета и просто до готовности, около 4 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Подавать креветки с соусом ремулад.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Растительное масло для жарки
- 1 1/2 фунта средних креветок (около 36), очищенных, очищенных от кожуры
- 1 стакан кефира
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- Соус ремулад (по желанию), подавать к столу