Ода гало-гало
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Он не становится холоднее, чем гало-гало, Филиппинское лакомство с основой из пушистого бритого льда. Мацерация фрукта делает его особенно сочным и дерзким, но вы можете просто бросить в него любую чистую ягоду. Ключом к этому десерту (как и к любому мороженому) является сочетание текстур: ледяная, сливочная, жевательная, хрустящая.
Смешайте бананы, коричневый сахар, ваниль, щепотку соли и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Дайте постоять, периодически помешивая, пока бананы не станут липкими и жидкость не загустеет, 20-30 минут.
Тем временем смешайте ягоды, сок лайма, сахарный песок и щепотку соли в средней миске. Ягоды слегка размять, чтобы выделились соки. Дайте постоять, периодически помешивая, пока соки немного не загустеют, 15-20 минут.
Смешайте кокосовое молоко и подслащенное сгущенное молоко в небольшой миске. Соберите ореол-ореол в 2 маленькие миски или пинтовые стаканы, чередуя слои бананов, ягод, бритого льда, мороженого и смеси кокосового молока. Сверху по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 очень спелых банана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Кошерная соль
- 6 унций свежей черники (около 1 стакана)
- 6 унций свежей ежевики (около 1 1/2 стакана), разрезанной пополам, если она большая
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
- 4 чашки льда
- 1/2 пинты ванильного или кокосового мороженого
- Поджаренные несладкие кокосовые хлопья, Мишки Гамми и/или попкорн (для сервировки)