Английский Соус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот пряно-сладкий соус с толстыми ломтиками жареного картофеля или используйте его в качестве глазури для обжаренных на сковороде куриных бедер.
Положите перец в эмалированную кастрюлю. Добавьте уксус и готовьте, накрыв крышкой, на умеренном огне около 10 минут или пока они не станут очень мягкими.
В блендере смешайте перец с кулинарной жидкостью в течение 30 секунд или протолкните его через тонкий диск пищевой мельницы. Не выбрасывайте семена, так как соус должен быть очень горячим.
В тяжелой эмалированной кастрюле смешайте пюре с сахаром и маринованной солью. Варите смесь на медленном огне, пока она не станет густой,но все еще достаточно жидкой, чтобы вылить. Перелейте соус в стерилизованные банки каменного типа и закройте банки крышками. Используйте соус экономно для приправы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 36 красный или зеленый острый перец вымыть, верхушки удалить и выбросить, перец крупно нарезать (семена не удалять)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки соли для маринования