Ржаной твист с анисом, укропом и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одним из хлебов, который шведские поселенцы привезли в Хартленд, была лимпа; эти повороты-хороший поворот к этой классике.
Поместите семена аниса и фенхеля в самоуплотняющийся пластиковый пакет; закройте пакет. Молотком растереть семена до грубого измельчения.
Поместите теплую воду в большую чашу электрического миксера, оснащенного лопастным креплением. Посыпьте дрожжами и перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут. Смешайте 1/2 стакана патоки и масла с дрожжевой смесью.
Смешайте 3 1/2 стакана хлебной муки, цельнозерновую ржаную муку, апельсиновую цедру, соль и измельченные семена аниса и фенхеля в большой миске. Добавить в дрожжевую смесь. Взбивайте смесь на средней скорости до образования твердого, но липкого теста, около 4 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность; месите до получения однородной и эластичной массы, добавляя больше хлебной муки по мере необходимости, если тесто липкое, около 8 минут.
Сформуйте тесто в шар. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто в миску, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.
2 противня щедро посыпать кукурузной мукой. Пробейте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 3 минуты. Разделите тесто на 16 равных частей. Разрежьте каждую порцию на 2 равные части. Сверните каждый кусок в веревку длиной 8 дюймов. Возьмитесь за 2 веревки на каждом конце и скрутите веревки вместе, сделав около 4 оборотов. Зажмите скрученные веревки на 1 дюйм с каждого конца. Положите твист на подготовленный лист. Повторите формование скручиваний с оставшимися кусочками теста. Накройте кухонными полотенцами. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 40 минут.
Разместите 1 решетку в центре и 1 решетку в верхней трети духовки; разогрейте до 375 ° F. Слегка смажьте верхушки рулонов 2 столовыми ложками патоки (не позволяйте патоке капать на листы под рулонами). Посыпать булочки дополнительными семенами аниса и фенхеля. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми и не станут казаться пустыми при постукивании снизу, переключая верхний и нижний противни в середине выпечки, около 20 минут. Переложите на стойки и остудите. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать за 2 недели вперед. Оберните фольгой и заморозьте. При желании снова нагрейте размороженные завернутые рулоны в духовке при температуре 350 ° F примерно 10 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки аниса
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 3 конверта сухих дрожжей
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несульфурированной (легкой) патоки
- 6 столовых ложек растительного масла