Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Итальянское Песочное Печенье Эспрессо С Фундуком

Любимые итальянские ароматы-эспрессо и фундук-сочетаются в этих привлекательных лакомствах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, коричневый сахар, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку порошка эспрессо и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и ваниль. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Добавьте орехи, перемешайте до мелкого измельчения. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить только до тех пор, пока тесто не соберется.

Разделите тесто пополам. Вдавите каждую половинку в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Выпекать до темно-золотистого цвета, около 25 минут. Перенести печенье на стойку; холодный 2 минуты. Снимите стенки кастрюли.

Разрежьте каждый круг песочного печенья на 24 клинья. Полностью остыть.

Смешайте 2 столовые ложки горячей воды и оставшуюся 1 чайную ложку порошка Эспрессо в небольшой кастрюле. Добавить шоколад. Перемешайте на среднем огне, пока шоколад не станет однородным. Снять с огня. Слегка остудить. Полейте шоколадной смесью печенье. Дайте постоять, пока шоколад не застынет. (Можно подготовиться заранее. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 1 месяца.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками