Спаржа с лимонно-травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый соус превращает один из классических весенних овощей в прекрасное первое блюдо.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить спаржу, варить до хрустящей корочки, около 4 минут. Используя щипцы, переложите спаржу в большую миску с ледяной водой. Оставьте 1 стакан бульона в небольшой миске. Слейте спаржу, обсушите. (Можно сделать на 1 день вперед. Заверните спаржу в бумажные полотенца. Запечатать в полиэтиленовый пакет. Накрыть бульоном. Остудите спаржу и бульон.)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан зеленого лука, Лук-шалот и сахар. Обжаривайте, пока лук и лук-шалот не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан бульона, 1 столовую ложку масла, горчицу, лимонный сок, тимьян и лимонную цедру. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Остудить до комнатной температуры.
Выложить спаржу на блюдо. Ложкой полить соус. Посыпать оставшимся 1/4 стакана зеленым луком и болгарским перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунтов тонкие копья спаржи, подстриженные