Морковно-капустный салат с тмином винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пернатая морковная ботва, часто отбрасываемый восклицательный знак к этому популярному овощу, имеет живую горечь-почти помесь радиккио и петрушки-что делает их интригующим акцентом к хрустящей, пахнущей тмином капусте. Хотя он прекрасно сделан из обычной оранжевой моркови, вы также можете продемонстрировать радугу предложений (в оттенках алого, бордового и желтого), которые манят на фермерских рынках.
Соберите достаточно листьев с морковной ботвы, чтобы отмерить 1 стакан, затем крупно нарежьте.
Морковь нарежьте поперек на 2-дюймовые кусочки,затем нарежьте соломкой. 3. Смешайте уксус, коричневый сахар, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Бросьте капусту, морковь и нарезанную морковную ботву в большую миску с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Посолите и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта моркови с ботвой
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта савойской капусты, тонко нарезанной (около 6 стаканов)