Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маковый пирог с компотом из сливового Плуота

Сливы и плуоты-гибрид, сочетающий цвет слив со вкусом и мягкой текстурой абрикосов, - обладают естественной терпкостью, которая льстит сопровождающему фунтовому пирогу (который на вкус еще лучше, если сделать его на пару дней вперед).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Масло и мука на сковороде размером 9 на 5 дюймов.

Взбейте вместе муку, мак, разрыхлитель и соль.

Соскоблите семена с бобов ванили кончиком ножа для очистки овощей в миску, затем добавьте масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости добавьте мучную смесь в 3 партии, чередуя с половиной и половиной, начиная и заканчивая мукой, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто включена.

Ложкой выложить тесто на противень, разровнять сверху.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет с прилипшими крошками, от 1 до 1 1/4 часа. Остудить на сковороде 30 минут. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, а затем переверните торт на стойку. Остудите полностью, правой стороной вверх.

Сделать Компот:

Смешайте фрукты, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки цедры и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не начнут разваливаться и жидкость не станет слегка сиропообразной, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки цедры, мускатный орех и еще немного сахара, если хотите. Переложить в миску для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемной; просеять перед измерением)
  • 1/4 стакана мака
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 3/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, подогретых в очень теплой воде 10 минут
  • 1/2 стакана пополам при комнатной температуре 30 минут

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками