Маковый пирог с компотом из сливового Плуота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливы и плуоты-гибрид, сочетающий цвет слив со вкусом и мягкой текстурой абрикосов, - обладают естественной терпкостью, которая льстит сопровождающему фунтовому пирогу (который на вкус еще лучше, если сделать его на пару дней вперед).
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Масло и мука на сковороде размером 9 на 5 дюймов.
Взбейте вместе муку, мак, разрыхлитель и соль.
Соскоблите семена с бобов ванили кончиком ножа для очистки овощей в миску, затем добавьте масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости добавьте мучную смесь в 3 партии, чередуя с половиной и половиной, начиная и заканчивая мукой, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто включена.
Ложкой выложить тесто на противень, разровнять сверху.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет с прилипшими крошками, от 1 до 1 1/4 часа. Остудить на сковороде 30 минут. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, а затем переверните торт на стойку. Остудите полностью, правой стороной вверх.
Сделать Компот:
Смешайте фрукты, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки цедры и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не начнут разваливаться и жидкость не станет слегка сиропообразной, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки цедры, мускатный орех и еще немного сахара, если хотите. Переложить в миску для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемной; просеять перед измерением)
- 1/4 стакана мака
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стручка ванили
- 1 3/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца, подогретых в очень теплой воде 10 минут
- 1/2 стакана пополам при комнатной температуре 30 минут