Пудинги из ягод и пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, пахта хороша для нежных лепешек и выпечки, но, как показывают эти нежные индивидуальные пудинги, ее острый вкус не следует принимать как должное. Соус, которым покрывают пудинги, начинается с сиропа из красного вина, глинтвейна с цитрусовыми и лавровым листом, а затем пюре из клубники. Последняя россыпь смешанных ягод придает домашний оттенок чему-то, что в глубине души удивительно любопытно и сложно.
Посыпьте желатин 1/4 стакана молока в небольшой миске и дайте размягчиться 1 минуту.
Соскоблите семена ванили в небольшую тяжелую кастрюлю и добавьте стручок. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана молока и сахар и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь в горячую молочную смесь, помешивая до полного растворения. Быстро охладите на ледяной бане, периодически помешивая, пока не остынет, но не загустеет, около 5 минут.
Размешайте пахту, затем процедите через мелкоячеистое сито в большую стеклянную меру, отбрасывая твердые частицы. Разлейте по мискам и охладите до застывания, по крайней мере, 8 часов.
Сделать соус:
Доведите вино, воду, сахар, цедру и лавровый лист до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите до уменьшения примерно до 1/3 стакана, около 10 минут.
Добавить клубнику и тушить 5 минут. Сбросьте цедру и лавровый лист, затем взбейте клубничную смесь в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Протолкните через чистое мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы.
Остудите соус, периодически помешивая, до полного остывания, около 1 часа.
Служить:
Полейте пудинги соусом и посыпьте сверху оставшимися ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 1 стакан цельного молока, разделенного
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 столовых ложек сахара
- 1 стакан хорошо взбитой пахты