Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Японская репа с мисо

Маленькие, круглые, мягкие белые репки, известные в просторечии как японская репа, являются самыми вкусными, когда их просто готовят с зеленью. Завихрение в последнюю минуту в масле мисо (которое фантастически подходит практически к любому овощу) придает им почти мясистую основу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте мисо и 2 столовые ложки сливочного масла.

Отбросьте стебли репы и крупно нарежьте листья. Разрежьте репу пополам (оставьте целой, если она крошечная) и положите в 12-дюймовую тяжелую сковороду вместе с водой, мирином, оставшейся столовой ложкой сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите под крышкой 10 минут.

Добавьте зелень горстями, переворачивая и помешивая щипцами, и добавляйте больше по мере уменьшения объема в сковороде. Накрыть крышкой и варить 1 минуту. Снимите крышку и продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока Репа не станет мягкой и жидкость не превратится в глазурь, около 5 минут. Добавьте масло мисо и готовьте 1 минуту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки белого мисо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 3 фунта маленький (от 1 1/2 до 2 дюймов) Японская репа с зеленью
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу