Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стайка бобов и базилика

Этот текстурный праздник бобовых включает в себя те, которые находятся как в стручках, так и вне их. Вы найдете хрустящие нежные Романо-бобы и зеленые бобы, а также множество твердых, но сливочных бобов Фава (также называемых широкими бобами), которые были основным продуктом питания в таких местах, как Египет, Китай и Средиземноморье на протяжении тысячелетий. Все бобы варятся в одной кастрюле, а затем нагреваются на сковороде, где в последнюю минуту к ним присоединяются зеленые кусочки базилика для дополнительного омфа. Звучит просто? Потому что так оно и есть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте фасоль Фава в кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой 1 минуту, затем переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Переложите фавас шумовкой в небольшую миску.

Варить фасоль Романо в той же кастрюле с кипящей водой, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут, затем переложить на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду и переложите в миску.

Варить зеленую фасоль в той же кастрюле до готовности, 6-7 минут, затем переложить на ледяную баню. Добавьте к фасоли Романо.

Аккуратно очистите кожуру от бобов Фава (при использовании не обязательно очищать эдамаме), затем добавьте к другим бобам.

Нарежьте базилик очень тонкими ломтиками.

Готовьте чеснок в масле с округлой 1/4 чайной ложки соли и перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, 1 минуту. Добавить фасоль, воду, цедру и варить, периодически помешивая, до полного прогрева. Добавьте базилик и 2 1/2 чайной ложки лимонного сока и снимите с огня. При желании приправьте солью и дополнительным лимонным соком. Подавать фасоль теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежих бобов Фава, очищенных от скорлупы, или 1 чашка очищенного свежего или замороженного эдамаме (соевые бобы; 3/4 фунта в стручках)
  • 3/4 фунта молодых свежих бобов Романо (итальянские плоские бобы), очищенных от стеблей и разрезанных по диагонали на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 1/2 фунта зеленых или восковых бобов, обрезанных и разрезанных поперек пополам
  • 1/4 стакана упакованных листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры: recipelink< / epi:recipelink>
  • 2 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу