Запеченный Инжир
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является одним из компонентов &ЛТ;Эпи:recieplink идентификатор="109335"&ГТ;запеченный инжир с медом и виски лед-крем&ЛТ;/Эпи:recieplink&ГТ;.
1. Разогрейте духовку до 170°C / 325°F / газовая отметка 3.
2. Разрезать каждую фигу вдоль стебля пополам. Выложите инжир в форму для запекания и равномерно посыпьте сахаром и портвейном. Выпекайте около 40 минут, или пока инжир не станет мягким с хорошим густым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 свежих инжиров, разрезанных пополам
- 425 г (15 унций) Демерара (коричневый) сахар
- 750 мл (26 унций) порт