Гребешки карри с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы никогда не ошибетесь, добавив немного хруста к гребешкам, когда вы их обжариваете. Обычно вы обмакиваете их в муку, кукурузную муку или хлебные крошки, прежде чем добавить их в горячую сковороду, и это то, что, похоже, нравится большинству. Но вы можете взять этот хруст и придать ему интенсивный вкус, погрузив гребешки прямо в смесь специй. Хотя вы не можете сделать это со всем—сушеные травы не становятся хрустящими, а некоторые специи слишком сильны, чтобы использовать их в таком количестве,—это прекрасно работает с порошком карри, который не только приправляет гребешки и сопровождающий их соус, но и дает им хруст, которого мы все жаждем.
1. очистите помидоры от сердцевины (вырежьте конусообразный клин из конца стебля), затем разрежьте их пополам горизонтально. Аккуратно выдавите жидкость и вытряхните большую часть своих семян. Нарежьте их мякоть на 1/2-дюймовые кусочки и отложите в сторону. Нагрейте 12-дюймовую антипригарную сковороду на среднем огне около 3 минут. Пока он нагревается, посыпьте гребешки солью и перцем и выложите порошок карри на тарелку.
2. Добавьте масло, затем быстро слегка обмакните гребешки в порошок карри и добавьте их в кастрюлю. Примерно через 2 минуты после того, как вы добавили первый гребешок, переверните его;он должен хорошо подрумяниться (если это не так, немного увеличьте огонь). Когда гребешки все подрумянятся и перевернутся, варите еще минуту, затем добавьте помидоры и сливки, если вы используете их (если вы используете йогурт, немедленно уменьшите огонь; он не должен кипеть).
3. Разогрейте помидоры, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Сбрызните соком лайма, добавьте кинзу и подавайте.
ключевой фактор успеха
Поскольку вы используете здесь большое количество порошка карри, он не должен быть слишком горячим. (Это, очевидно, дело вкуса, но я предпочитаю мягкое, сладкое Карри.) Сам порошок должен быть довольно мелким; если он слишком грубый, полученная корочка будет скорее песчаной, чем хрустящей.
Слегка погрузите гребешки в карри, но не так сильно, как в муку.
Держите гребешки редкими; они в лучшем виде, и совершенно безопасны, пока они свежие.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних спелых помидора
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 1 1/2-2 фунта больших морских гребешков
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки порошка карри или по вкусу
- 1/2 стакана жирных сливок, сметаны или йогурта, по желанию
- Сок 1 лайма
- 1/2 стакана вымытой, высушенной и нарезанной свежей кинзы