Классический Клэм-Чаудер, Манхэттен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жители Новой Англии считают, что сама идея помидоров в супе из моллюсков отвратительна; Конечно, называя аберрацию «манхэттенским супом из моллюсков», они упускают из виду тот факт, что их собственные жители Род-Айленда также добавляют помидоры в суп из моллюсков. И давайте не будем забывать о сотнях национальных кухонь по всему миру, в которых помидоры и моллюски сочетаются в супах и рагу. В отличие от пуристов Новой Англии, мы просто не находим внутренней проблемы с моллюсками и помидорами. Однако мы обнаруживаем, что большинство похлебок из моллюсков на Манхэттене, которые подают в ресторанах, просто ужасны: жидкие, нежирные, часто на вкус как овощной суп из банки с добавлением нескольких консервированных моллюсков. Попробуйте следующий рецепт, и вы увидите, как хороший суп может быть.
1. Хорошо промойте моллюсков под холодной проточной водой в дуршлаге. Поместите моллюсков в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть моллюсков на 2 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, хорошенько встряхните кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте моллюсков еще 30 секунд или около того. Снимите с огня и выньте все моллюски, которые открылись, используя шумовку. Если какие-либо моллюски остаются закрытыми, поставьте их обратно на огонь, накрыв крышкой, и варите еще 1-2 минуты. Удалите оставшиеся моллюски, зарезервируйте, выбросьте все моллюски, которые еще не открылись.
3. вылейте сок моллюсков через мелкое сито и отложите в сторону. Вам понадобится 6 стаканов бульона. Если у вас более чем достаточно бульона из моллюсков, уменьшите его до 6 чашек. Если у вас слишком мало моллюсков, добавьте немного бутилированного сока моллюсков или воды, чтобы сделать всего 6 чашек.
4. положите бекон в большую, тяжелую кастрюлю и варите на умеренном огне, помешивая, пока бекон не начнет коричневеть. Слейте лишний жир, оставив после себя бекон и около 3 столовых ложек жира на сковороде.
5. Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте картофель и готовьте смесь еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю помидоры и сок моллюсков. Доведите похлебку до кипения на сильном огне.
6. пока похлебка закипает, выньте моллюсков из скорлупы и крупно нарежьте. Добавьте в похлебку и уменьшите огонь до минимума. Добавьте листья тимьяна. Готовьте на слабом огне еще 5 минут; убедитесь, что картофель мягкий, а похлебка хорошо приправлена. Снять и дать постоять 5 минут. Подавать в теплых мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 48 вишневых моллюсков
- Немного сока моллюсков в бутылках (при необходимости)
- Четверть фунта бекона, нарезанного кубиками по четверть дюйма
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками по четверть дюйма
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками по четверть дюйма
- 1 морковь, нарезанная кубиками по четверть дюйма
- 2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные и нарезанные полудюймовыми кубиками
- 28-унция может сливы помидоры, слить и крупно нарезанный
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна